bet288365备用网址,深圳相邻法院,清朝与当代建筑之间的“错觉”

如果你
如果你
设计理念
该项目位于深圳市南山区的核心区域。周围有许多现代高层建筑,营造出一种古老的建筑幻觉。该地区周围是一个集办公,零售和休闲于一体的多功能广场,建筑部分是具有历史和文化的清朝建筑,其外墙和内部将保留下来并搬迁至市中心并纳入具有多功能的建筑物和各种文化活动的场所。
如果你
一幢老建筑在江西九江的原始位置
如果你
“大不udi”是老公务员的住所。它属于清康熙时期的徽州建筑,距今已有300多年的历史。
正在开采和恢复旧建筑物中的砖,瓦,石头和森林,面积约为258平方米。这栋建筑是砖木结构,有飞檐峭壁,青砖和黑瓦以及马头墙。
如果你
古建于原址
如果你
古建于原址
当清代古建筑迁入现代环境时,当前商业环境的外观和气质会更加突兀,园林绿化需要考虑到老建筑与现代商业环境之间的氛围差异。时间,考虑建筑物的功能设置和设计,以及相应的景观形状和房间氛围。
如果你
设计元素提取起伏的曲线DailyCube
如果你
组合展示平台概念DailyCube
设计师提取波浪和拱形曲线元素的传播形状,并使用各种景观材料在庭院空间中表达它们。同时,它还体现了文化的差异,并形成了分层,扩散和过渡的景观效果,从而增强了氛围。老建筑与现代商业环境之间的物理差异正在融合。
如果你
将旧建筑视为文化展览,景观提供了展览平台
如果你
轴测图
根据建筑物和位置的特征,对空间进行了重新设计,并将波纹扩散的形状应用于景观级别,以创建渐进的空间体验。结合展位的概念,设置相应平台区域的方法强调了在景观空间中院子里观看仪式的感觉。由于缺乏围绕旧建筑的窗户,可以从内部直接观看,平台的设置为房间的外部景观提供了一个活动区域,用户可以方便地在院子里停下来观看。
如果你
如果你
入口面积
入口处的直线和简洁的设计凸显了建筑物正门的仪式感。入口区域是从旧建筑物的过渡嵌入的,带有黄色的锈石板岩荔枝面,让人联想到风景在内部庭院周围。福建茶树篱带与建筑主入口相对应,营造出清新开放的感觉。入口的南北两侧气质完全不同,南侧是硬质铺路区域,北侧是水景观元素破坏了建筑物入口的线性。
如果你
如果你
如果你
空间
外部秋千区减少了植被的种植并创造了开放的氛围。石墙丰富了景观水平,黄色锈石景观石增加了体积和雕塑感。
如果你
草图
如果你
如果你
种植面积
由于旧建筑物的西门比其他侧门更为私密,因此外部美化环境可用于扩展此处的外部运动并营造深度感。
如果你
如果你
如果你
庭院
人行道狭窄,老建筑的周围景观被用来平滑进入北门的运动路线并使其更长。在地铁的十字路口,行人通过电梯和楼梯进入设计区域,为了不直接看老建筑的入口并失去神秘感和好奇心,植被加深了空间层次,使内部庭院区域变得僻静而安静。
如果你
草图
如果你
sketchhedges遮挡了入口并铺上了黄色的锈石板,使景观更加自然。
如果你
如果你设计师将旧建筑视为现代城市的文化展品,景观是可以展示它们的地方,使用不同的元素突出和重复它们,从而减弱了旧建筑与商业环境之间的突兀感。景观中的自然元素被用来强调两者之间的氛围差异,以调和旧建筑与商业环境之间的相互关系,景观与建筑之间的相互反射与融合,形成了现代城市自然文化的精神绿洲。
如果你
项目信息
建筑师:July合作社
地址:中国深圳市南山市科兴科技园
项目年份:2020
花园面积:大约。1600平方米
业主:深圳根松集团
设计团队:康恒,陶大勇,陈扬,曾亚青和叶钊
内容:概念,深化图纸设计,设计监督
摄影师:陈浩